MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

鶏のごまだれ冷やし中華

かけるだけ麺には、うどんシリーズから2種類と、冷やし中華から2種類出ていました。

この麺は8月まで販売されていて、先週末は今シーズン最後の冷やし中華食べ収めしたのです。

最後から2番目の冷やし中華は鶏のごまだれ冷やし中華

★★★レシピ★★★

サラダチキン1袋、きゅうり1本、もやし1/2袋

チキンときゅうりは切るだけ。

もやしは洗ってから耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけて、600Wレンジで3分加熱しました。

熱いうちにざるにあげ、時々水気を絞りながら冷まします。

器に麺を入れて、添付スープを少しかけて麺をほぐし、具をのせた上から残りのスープをかけます。

あればトマトなどを添えてもいいでしょう。