先日、作ったスモーク鶏ハムを使ってサラダにしました。 ピリッと粗びきチリペパーを加え、明るい朝を演出してくれるGABANパプリカパウダーをふりかけました。
★★★レシピ★★★ スモーク鶏ハム1/2本、パプリカ赤黄各40g、胡瓜1/2本、カロリーオフマヨネーズ大さじ1.5、白だし大さじ1/2、粗びきチリペパー5ふり、GABANパプリカパウダー5ふり 胡瓜は皮を縞に剥いて斜め切り、、パプリカは千切りして50℃のお湯に2~3分浸けてからざるにあげて水切りします。 ボウルにカロリーオフマヨネーズ、白だしを混ぜてから粗びきチリペパーを混ぜます。 スモーク鶏ハムと野菜を混ぜ合わせ、お皿に盛ったらGABANパプリカパウダーをふりかけます。