すっかり秋めいていますが、実はこれ、夏に作ったものです。
ナッツはなかったのでアーモンドミルクで作りました。
肉味噌:まぐろたたき75g、玉葱1/4個、酒小さじ2、豆板醬小さじ2、めんつゆ小さじ2
汁:アーモンドミルク200ml、水50ml、豆板醬小さじ2、にんにくチューブ2㎝、生姜
チューブ2㎝、創味シャンタン小さじ2、和風だしの素小さじ1、オイスターソース
小さじ2、しょうゆ小さじ1
トッピング:もやし適宜、青ネギ適宜、ラー油ひとまわし、中華麺1袋
レンジで1分温めたアーモンドミルクに汁の調味料を混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で
冷やします。
MCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を入れたフライパンに玉葱のみじん切りを入れて
炒め、まぐろたたきも加えて炒めます。
調味料を加えて炒めます。
中華麵を表示通りに茹で、流水でぬめりを取ったらざるにあげて水切りし、器に入れ
ます。
冷やした汁を注ぎ、肉味噌、トッピングをのせます。