MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

さやえんどうの玉子炒め

農家さんで購入したプリップリのさやえんどうを玉子炒めにしました。

★★★レシピ★★★

さやえんどう適宜、卵1個、大豆ナゲット3個、干し椎茸2個、ドライトマト4枚、オイスターソース大さじ1、豆板醤小さじ2、メイプルジャム小さじ1/2、姜葱醬小さじ1、とろみ粉小さじ1

干し椎茸とドライトマトを一緒に水で戻しておきます。

フライパンに油を入れてさやえんどう、大豆ナゲット、戻して水切りした椎茸、トマトを入れて炒めます。

真ん中を開けて溶き卵を入れ炒ります。

戻し汁にオイスターソース、豆板醤、メイプルジャム混ぜてフライパンに入れます。

汁気が半分になったらとろみ粉を加えてとろみをつけます。