鶏むね肉でチキン南蛮を作りました。
お寿司のお供で買ったガリがあったので、ガリタルタルソースを作って添えました。
皮なし鶏むね肉1枚、照り焼きのタレ大さじ1、酢大さじ1/2
ゆで卵2個、ガリ適宜、カロリーオフマヨネーズ大さじ2、青さ海苔適宜
鶏むね肉を食べやすく切り、片栗粉と小麦粉をまぶします。
フライパンに少しだけ多めにMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を敷いて、鶏むね肉
を焼きます。
照り焼きのタレと酢を混ぜた南蛮だれに絡めます。
ゆで卵の黄身1.5個分、白身を2個分を潰し、刻んだガリ、カロリーオフマヨネーズ、
青さ海苔で和え、チキン南蛮に添えます。