MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

チキン南蛮ガリタルタル添え

鶏むね肉でチキン南蛮を作りました。

お寿司のお供で買ったガリがあったので、ガリタルタルソースを作って添えました。

皮なし鶏むね肉1枚、照り焼きのタレ大さじ1、酢大さじ1/2

ゆで卵2個、ガリ適宜、カロリーオフマヨネーズ大さじ2、青さ海苔適宜

鶏むね肉を食べやすく切り、片栗粉と小麦粉をまぶします。

フライパンに少しだけ多めにMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を敷いて、鶏むね肉

を焼きます。

照り焼きのタレと酢を混ぜた南蛮だれに絡めます。

ゆで卵の黄身1.5個分、白身を2個分を潰し、刻んだガリ、カロリーオフマヨネーズ、

青さ海苔で和え、チキン南蛮に添えます。