本場宮崎のおぐらのチキン南蛮はむね肉を使用しています。
いつも行くスーパーのデリコーナーには日替わりのお惣菜が並びます。
たまにある、チキン南蛮ですが、こちらではむね肉を使っているので、わりと好みなんです。
ケンタッキーのツイスターみたいに、ラップにしました。
★★★レシピ★★★
チキン南蛮4切れ、キャベツ1枚、ケール1/2枚、全粒粉トルティーヤ2枚、カロリーオフマヨネーズ適宜
トルティーヤはフライパンで両面を温めます。
チキン南蛮はタレとタルタルソースをヘラで取り、くっつかないホイルにのせ、上には焦げないようアルミホイルを被せて、両面グリルで8分焼きます。
トルティーヤにカロリーオフマヨネーズを軽く絞り、千切りキャベツ、焼いたチキンに、取っておいたタレとタルタルをかけて巻きます。