コストコで買って来た茄子とミニパプリカでタルタルを作り、チーズブレッドにのせて
いただきました。
茄子1本、ミニパプリカ3個、ハーブソルト小さじ1、チーズブレッド薄切り3切れ、とろ
けるモッツァレラチーズひとつかみ
茄子は皮を剥いてみじん切りして水に浸けて灰汁抜きします。
水気を切った茄子、みじん切りミニパプリカをフライパンで炒り、水気がなくなったら
MCT入りオイルを入れて弱火でじっくり炒めます。
じっくり20分位炒め、ハーブソルトで味を調えたらバットに広げて冷まします。
チーズブレッドを薄切りして、とろけるモッツァレラチーズをのせて焼き、夏野菜タル
タルをのせ、ドライパセリをふりかけます。