ドーミーイン御殿場の朝食でいただいたポークシチューがとっても美味しかったので、
今回もすぐに作りました。
豚肩ロース肉300ml、新玉葱1個、マッシュルーム1パック、トマト1個、ビーフシチュー
ルウ1/2箱、トマトケチャップ大さじ1/2、ウスターソース大さじ1/2、茹でブロッコリー
適宜
鍋にサラダ油を入れ、解凍した豚肉と切った玉葱、マッシュルームを炒めます。
水を加えて、時々あく抜きしてから圧力鍋に移し、蓋を閉めて加圧します。
蒸気が上がったら25分加圧して火を止めます。
おもりが下がったら蓋を開けて大きめの肉を取り出しておきます。
鍋に移し替えて40分程煮ると、玉葱の姿もなくなり、お肉もほろほろです。
火を止めてルウを溶かし、トマトケチャップ、ウスターソースを加えてとろみがつくま
で煮ます。
食べる分だけ残して茹でたブロッコリーを加えてさっと火を通します。
仕上げにゆで卵を添えても。