いつものサラダチキンのサンドイッチではなく、今回使ったのはねり梅とわさび
そしてきゅうりの組み合わせがなんとも美味しいサンドイッチに仕上がりました。
★★★レシピ★★★
サラダチキン1パック、きゅうり1本、ねり梅チューブ大さじ1/2、カロリーオフマヨネーズ大さじ1、わさびチューブ3㎝、ブラン入り食パン2枚
きゅうりはリボンピーラーで薄切り、サラダチキンも薄く削ぎ切りします。
食パンの耳を切り落とし、カロリーオフマヨネーズにわさびを混ぜ、わさびマヨにし、パンに塗ります。
それぞれにきゅうりの薄切りをのせ、片側にサラダチキンをのせてからねり梅を塗ります。
きゅうりをのせたパンではさみ、ラップに包んで30分以上冷蔵庫でねかせます。