MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ポキサンド

まぐろたたきをポキ風味に味付けをしてから焼いてサンドイッチにしました。

★★★レシピ★★★

まぐろたたき1パック、青ネギ小口切り大さじ1、COSTCO CHOPPED ONION大さじ1、オイスターソース大さじ1/2、醤油小さじ1弱、ごま油小さじ1、カロリーオフマヨネーズ大さじ1、わさびチューブ3㎝、胚芽入り食パン2枚、レタス2枚、マーガリン適宜

まぐろたたきにCHOPPED ONIONを混ぜてからオイスターソース、醤油、ごま油、青ネギを混ぜて冷蔵庫で寝かせます。(私は前日の晩に混ぜておきました)

くっつきにくいホイルにのせてフライパンで焼きます。

食パンもフライパンで軽く焼いて、マーガリンを薄く塗ります。

レタス、焼いたポキをのせ、カロリーオフマヨネーズにわさびを混ぜて塗り、レタス食パンで挟みます。