MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

油そば

テレビで簡単油そばを放送していたので、私も作ってみたくなりました。

★★★レシピ★★★

もちっとロカボ麵1袋、お肉のような大豆そぼろ60g、食べるラー油大さじ1.5、鶏ガラスープ粉末1袋、塩ひとつまみ、長ネギ1/2本、温泉卵1個

お肉のような大豆そぼろと長ネギのみじん切り、食べるラー油の半量を混ぜてアルミホイルに包んで両面グリルで7分焼きます。(フライパンで炒めても可)

もちっとロカボ麵を表示通り茹で、しっかり湯切りしたらボウルに入れ、焼いたそぼろ、残りの食べるラー油、塩、鶏ガラスープの素を混ぜます。

温泉卵、長ネギを添えます。