きゅうりが美味しい季節のお昼ご飯は、やっぱり冷やし中華だよね。
★★★レシピ★★★
きゅうり1本、卵1個、カニカマ3本、魚肉ソーセージ1本、もちっとロカボ麵1袋、冷やし中華スープストレート1個
フライパンにくっつきにくいホイルを敷いてから温め、卵液を流し入れます。(ホイルがくっくかいタイプなので油は要りません)
菜箸で時々混ぜ、フライパンをくるくる動かして熱を行きわたらせ、固まってきたら火を止めて余熱で固めます。
ホイルごと取り出し、粗熱が取れたら剥がして千切りします。
もちっとロカボ麵を表示通り茹で、冷水でよく洗って水切りしてお皿に盛ります。
千切りのきゅうり、魚肉ソーセージ、ほぐしたカニカマ、卵を添えて冷やし中華スープをかけていただきます。
お好みでからしとマヨネーズを添えて。