旭川醤油というインスタントラーメンノンフライを見つけたので買ってみました。
そのまま食べたいところですが、豚キムチラーメンにしてみたのです。
★★★レシピ★★★
しゃぶしゃぶ用豚肉200g、ニラ1/2袋、キムチ100g、旭川醤油ラーメン1袋、ジャンツォンジャン小さじ1
四角いデリシャスパンにしゃぶしゃぶ用豚肉を伸ばしながら貼り付けます。
火をつけて焼き付け、豚肉が白くなったらジャンツォンジャンを入れて炒めます。
キムチを加えて炒め、仕上げにニラを加えてさっと炒めます。
豚キムチを取り出し、分量の水を入れて沸騰したら麺を入れて表示通り茹でます。
仕上げに添付のスープを加えて器に入れ、豚キムチをのせます。
これまたシュワシュワが欲しくなる、暑い夏に食欲をそそる一品。
レシピブログさんモニターでいただいた「マイヤーズラム オリジナルダーク」をソーダで割ったマイヤーズサワーを合わせて美味しくいただこう。
KIRIN×レシピブログ×foodie Table