お昼のぶっかけうどん用に作ったおかずをウチのみにスライドさせました。
★★★レシピ★★★
きんぴら用ゴボウニンジン1袋、ツナ缶1個、きび糖大さじ1、みりん大さじ1、醤油大さじ1、水大さじ1、七味唐辛子5ふり
フライパンにツナ缶を入れ、軽く炒めます。
きんぴら用ゴボウニンジンを入れて炒め、油が回ったら水とみりん、きび糖を入れて炒めます。
1分位炒めたら醤油を加え、水気がなくなるまで炒めます。
仕上げに七味唐辛子をふりかけます。
自宅で育てている大葉の和風オムレツ、大豆ナゲットを添え、レシピブログさんモニターでいただいた「マイヤーズラム オリジナルダーク」をソーダで割ったマイヤーズサワーでウチのみ始まり始まり。