MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ニンジンとパプリカ生姜きんぴら

P1010603 ニンジンと信州パプリカをきんぴらに。 いつもの甘辛味ではなく、生姜焼きのたれとレシピブログさんモニターでいただいたタカラ本みりんを使って絡めました。

★★★レシピ★★★ ニンジン1本、パプリカ1個、生姜焼きタレ大さじ1.5、タカラ本みりん大さじ1/2、水大さじ2/3 少し太めに千切りしたニンジン、水、タカラ本みりんを入れて火にかけます。 沸騰したら生姜焼きタレを入れて水分がなくなるまで煮詰めます。 記載した分量とは別にタカラ本みりん小さじ1、ごま油小さじ1、煎りごま小さじ1、七味唐辛子5ふりを加えて絡めます。

タカラ本みりん簡単料理レシピ
タカラ本みりん簡単料理レシピ