今夜もおうちブラッスリー時間。
用意したおつまみは、残り物のポテトチップスサラダなどを器に入れて盛ったものと、おろぬきニンジンの葉きんぴら、チキンと胡瓜のだし梅和えです。
成長したニンジンの葉は固いですが、おろぬきだと葉っぱも柔らかくて、きんぴらや天ぷらにしても美味しいですよ。
★★★レシピ★★★
おろぬきニンジン4本分の葉、オリゴ糖シロップ小さじ2、醤油大さじ小さじ2、あごだし粉末小さじ1/2、煎りごま小さじ1、みりん小さじ1
おろぬきニンジンの葉をよく洗ってから切り水切りしておきます。
フライパンにごま油を入れてニンジンの葉を炒め、みりん、オリゴ糖シロップ、あごだし粉末、醤油で味付けします。