MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

オレガノソルティワッフル

1.P100001

オレガノをたっぷり入れた塩味のワッフルです。

ルクエのワッフル型を使えば、油も要らないし簡単で失敗がない。

 

◆レシピ

薄力粉120g、ベーキングパウダー5g、卵1ヶ、水190cc、クレイジーソルト少々、オレガノたっぷり、小岩井ぬるチーズ適宜

粉類はビニール袋に入れてふるっておきます。

ボールに、水、卵、クレイジードルト、刻んだオレガノを混ぜます。(オレガノは少しだけとって置いてください)

このボールにふるった粉類を入れて混ぜ、ルクエワッフル型にオレガノをふりかけて、生地を流し入れて600Wのレンジで5分加熱します。

型から取り出して上の部分にぬるチーズを塗り、ガスグリル又はオーブントースターでほんのりキツネ色になるまで焼きます。