オレガノをたっぷり入れた塩味のワッフルです。
ルクエのワッフル型を使えば、油も要らないし簡単で失敗がない。
◆レシピ
薄力粉120g、ベーキングパウダー5g、卵1ヶ、水190cc、クレイジーソルト少々、オレガノたっぷり、小岩井ぬるチーズ適宜
粉類はビニール袋に入れてふるっておきます。
ボールに、水、卵、クレイジードルト、刻んだオレガノを混ぜます。(オレガノは少しだけとって置いてください)
このボールにふるった粉類を入れて混ぜ、ルクエワッフル型にオレガノをふりかけて、生地を流し入れて600Wのレンジで5分加熱します。
型から取り出して上の部分にぬるチーズを塗り、ガスグリル又はオーブントースターでほんのりキツネ色になるまで焼きます。