MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

バナナワッフル リリコイオレンジブランデーシロップ

バナナを水曜に買うと、4日食べ続けることになりますが、土曜日はバナナを食べる機会がない… じゃあワッフルに入れてしまいましょう。 Lekueのワッフル型でバナナワッフルを焼いて先日漬けたリリコイオレンジブランデーでシロップを作って塗りました。

レシピ バナナ1本、卵1ヶ、薄力粉100g、BP小さじ1、重曹小さじ1、牛乳200cc、ラカント大さじ1 シロップ:リリコイオレンジブランデー大さじ3、水大さじ1、ラカント大さじ1.5

バナナを袋に入れて潰し、薄力粉〜重曹も乾いたビニールに入れて振っておきます。 シロップは材料を鍋に入れて5分程煮詰めます。 ボールに潰したバナナ、卵、牛乳を混ぜてからふるった粉類を入れて混ぜます。 ワッフル型に流して500Wのレンジで5分加熱し、まだ生っぽい時は追加で1分ずつ加熱します。 熱したフライパンにマーガリンを入れて軽く両面を焼いてシロップに漬けます。

パンケーキみたいにもっちもっち♪

自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ