ファーマーズでは黒川の生みたて卵が並んでます。
いろいろな農家さんの卵はそれぞれの特徴があり、うす殻のものや、黄身が濃いものもあります。
どれも新鮮なので卵独特の臭みはありません。
そんな生みたて卵と電子レンジを使ってお洒落なオムレットでリッチな朝食はいかがでしょう。
レシピブログさんモニターでいただいた小岩井ぬるチーズとファーマーズのお野菜とハーブが入った美味しいオムレット
◆レシピ
卵M玉2ヶ
・ブロッコリーの脇芽5~6房
・ミニトマト2ヶ
・新玉葱1/4ヶ
・小岩井ぬるチーズ大さじ1
・塩ひとつまみ
・コショー少々
・オレガノ少々
・水大さじ1/2
・トマトソース少々(ケチャップでもOK)
ブロッコリー、玉葱、ミニトマト、生オレガノを粗めに刻んで上にぬるチーズをのせ、シリコンオムレツ型に入れます。(今回はルクエのオムレットを使用)
600Wのレンジで1分30秒加熱し、1分蒸らします。
卵に水を加えてシリコンオムレツ型に流し入れ、塩コショーして2分10秒加熱します。
型ごと上下ひっくり反して40秒加熱します。
トマトソースをかけて上に乾燥オレガノをふりかけます。