ドイツの酸味があるパン シュロットミッシュブロート
チーズや野菜がとっても合うんです。
サーモンのポテトサラダをのせてさらに美味しさアップ。
粒マスタードの辛味が食欲をそそります。
◆レシピ
シュロットミッシュブロート4枚、小岩井スライスチーズ2枚、サーモン50g、新じゃが1ヶ、きゅうり1本、新玉葱1/4ヶ、ハーフカロリーマヨネーズ大さじ1、牛乳大さじ1/2、白ワインビネガー小さじ1/2、粒マスタード大さじ1/2、塩コショー少々、レタス適宜
新じゃがそ4等分、玉葱を粗く切りスチームケースに入れて2分30秒加熱します。
1cm角に切ったサーモンも入れて1分30秒加熱し、新じゃがを1cm角に切り粗熱が取れたら、きゅうり、ハーフカロリーマヨネーズ、牛乳、白ワインビネガー、粒マスタードを混ぜて塩コショーで味を調えます。
軽くトーストしたシュロットミッシュブロートにチーズをのせてから、レタスとサーモンポテトサラダをのせます。
日本人はしっとりもっちりパンが好きだけど外人さんは酸味とパサっとしたパンが好きですよね~