MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

青パパイヤのカレー炒め煮

P1020772 青パパイヤはとっても体にいいし、いろいろな使い道があるから出回っている時期は買っています。 今回はKaiulani Spiceとさばのドライカレーを使って炒め煮にしました。

★★★レシピ★★★ 青パパイヤ1/2個、ニンジン1本、さばのドライカレー大さじ1、お湯2/3カップ、みりん大さじ1、あごだしの素小さじ2、はちみつ小さじ2、醤油大さじ1/2、Kaiulani Spice小さじ2、カレーパウダー小さじ1、うま味調味料「いの一番」ひとつまみ ボウルにお湯、あごだしの素、はちみつ、醤油、Kaiulani Spice、カレーパウダーを入れて混ぜてカレーだしを作ります。 フライパンに太めの棒状に切った青パパイヤ、カレーだしを入れて蓋を閉めて火をつけます。 時々混ぜながら煮て、煮汁が少なくなってきたら、みりん、さばのドライカレー、ニンジンを加えて蓋を取って煮ます。 汁気がなくなったらオリーブオイル小さじ2を加えて火を止めてから、仕上げにうま味調味料「いの一番」をふりかけます。

いの一番でラクラク時短レシピ
いの一番でラクラク時短レシピ