MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

お野菜のマヨ焼き

P1020694 シーガイヤで買って来たさばのドライカレーとKaiulani Spiceで味付けしたお野菜をマヨ焼きにました。 レシピブログさんモニターでいただいたうま味調味料「いの一番」を使って旨味をアップ。

★★★レシピ★★★ (1人分) 茎ブロッコリー6本、ジャガイモ1個、茹で卵1個、さばのドライカレー大さじ1、Kaiulani Spice小さじ1/2、マヨネーズ大さじ1、うま味調味料「いの一番」ふたつまみ 茎ブロッコリーはさっと茹でておきます。 ジャガイモをよく洗って皮ごと切り、水に浸けます。 水気を切り、耐熱ボウルに入れてラップをかけて600Wレンジで2分30秒加熱します。 ラップを外して2分30秒加熱し、熱いうちにさばのドライカレーを混ぜます。 食べやすく切った茎ブロッコリー、Kaiulani Spiceを加えて和えます。 グラタン皿に薄くオリーブオイルを塗り、ジャガイモ、茎ブロッコリー、ゆで卵をのせて、上から軽くKaiulani Spiceとうま味調味料「いの一番」をふりかけてマヨネーズを細く絞ります。 両面グリルで7分焼きます。

いの一番でラクラク時短レシピ
いの一番でラクラク時短レシピ