MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

野菜と春雨の中華サラダ

P1010932 これね、耐熱ボウル1つで作れる超簡単でヘルシーでしかも美味しいんです。 ボウルや包丁を洗う時もレシピブログさんモニターでいただいたキュキュット泡スプレーをふきかけてシャワーで洗い流すだけ。

★★★レシピ★★★ スープに入れるだけ春雨1個半、胡瓜1本、根切りもやし1袋、ニンジン30g、お魚ハム60g、香味ペースト(中華だし)3㎝、酢大さじ3、はちみつ小さじ1、醤油大さじ1/2、赤唐辛子1/2本、煎りごま大さじ1/2、ごま油大さじ1/2 耐熱ボウルに熱湯とスープに入れるだけ春雨をほぐしながら入れて5分おいてから湯切りして器に入れておきます。 ボウルにクッキングペーパーを敷いて50℃洗いしたもやしを入れて包み、600Wレンジで1分加熱します。 千切りした胡瓜とニンジン、お魚ハムをのせて1分加熱し、1分蒸らします。 熱いので気を付けながら水切りをしたら、香味ペーストを混ぜます。 ボウルに酢、はちみつ、醤油、ちぎった赤唐辛子、煎りごま、ごま油を混ぜてから春雨と野菜を混ぜ合わせます。 冷めたら食べ頃!食べきれない時はボウルのまま冷蔵庫へ。

まな板は牛乳パックの内側で切りましたので、包丁とボウルを洗います。 ボウルの底には油の混じった汁が、、、 P1010962 さっと汚れを流したらキュキュットCREAR泡スプレーをふきかけて1分置きます。 油汚れもしっかり分解してくれます。 P1010963 あとはシャワーで洗い流すだけ。

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020