MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

エビとタケノコマリネピザ

P1050653 めんたいパーク大洗で買った明太マヨネーズをクラッカーに塗ってマリネしたエビとタケノコをトッピング

★★★レシピ★★★ バナメイエビ120g、タケノコ60g、リケンのノンオイル青じそ大さじ3、明太マヨネーズ大さじ1、クラッカー9等分、とろけるスライスチーズ1枚、あおさ海苔大さじ1/2 タケノコはぬかを入れて1時間湯で、完全に冷めるまで置き、皮を剥きます。 バナメイエビを茹で、殻を剥き細かく切ります。 タケノコも細かく切り、青じそドレッシングで味付けしマリネします。 クラッカーに明太マヨネーズを塗り、マリネしたエビタケノコをのせ、とろけるスライスチーズをのせてトースターで5分焼き、あおさ海苔をふりかけます。