レシピブログさんモニターでいただいた日清全粒粉パン用を使ってブリトーを作りました。
フィリングには、明太子マヨネーズで和えた青パパイヤと豆腐シュレッドです。
★★★レシピ★★★
生地:全粒粉パン用40g、水50ml、オリーブオイル小さじ1
フィリング:青パパイヤ1/4個、明太スティック1本、マヨレモン大さじ1、カロリーオフマヨネーズ小さじ2、とろけるチーズ大さじ3
ボウルに全粒粉パン用、水、オリーブオイルを入れてしゃもじで混ぜます。
ひとまとまりになったらラップで包んで冷蔵庫で一晩ねかせます。
翌日、全粒粉の打ち粉をして生地を伸ばします。
しりしり器で青パパイヤを削り、明太スティック、マヨレモン、カロリーオフマヨネーズと和えます。
生地にとろけるチーズの2/3量を敷いてから明太パパイヤ和え、残りのとろけるチーズをのせて生地で包みます。
くっつかないホイルで包み、四角いグリルパンで軽く焼いてからホイルを取って両面じっくり7分ずつ焼きます。
中からピリッと辛いプチプチの明太子とチーズがとろ~り