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青パパイヤの明太チーズブリトー

レシピブログさんモニターでいただいた日清全粒粉パン用を使ってブリトーを作りました。

フィリングには、明太子マヨネーズで和えた青パパイヤと豆腐シュレッドです。

★★★レシピ★★★

生地:全粒粉パン用40g、水50ml、オリーブオイル小さじ1

フィリング:青パパイヤ1/4個、明太スティック1本、マヨレモン大さじ1、カロリーオフマヨネーズ小さじ2、とろけるチーズ大さじ3

ボウルに全粒粉パン用、水、オリーブオイルを入れてしゃもじで混ぜます。

ひとまとまりになったらラップで包んで冷蔵庫で一晩ねかせます。

翌日、全粒粉の打ち粉をして生地を伸ばします。

しりしり器で青パパイヤを削り、明太スティック、マヨレモン、カロリーオフマヨネーズと和えます。

生地にとろけるチーズの2/3量を敷いてから明太パパイヤ和え、残りのとろけるチーズをのせて生地で包みます。

くっつかないホイルで包み、四角いグリルパンで軽く焼いてからホイルを取って両面じっくり7分ずつ焼きます。

 

中からピリッと辛いプチプチの明太子とチーズがとろ~り