MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

お麩カツ玉子とじ

お麩をカツレツにして、カツ丼風の玉子とじにしました。

車麩2枚、玉葱1/2、卵1個、めんつゆ大さじ1、水50ml、だしの素小さじ1、きび糖

小さじ2、みりん小さじ2、酒小さじ2、醤油小さじ1

車麩を半分に切り、水に浸けて戻します。

よく水気を絞ったら、分量外の小麦粉、卵液、パン粉をつけてMCT入りオイル

(ヘルシーリセッタ)を薄く入れたフライパンで揚げ焼きします。

フライパンの油をふき取り、玉葱を加えて炒り、水、酒、みりん、きび糖を加えます。

1~2分煮たら、めんつゆ、だしの素を加え、車麩、卵を流し入れ、好みの固さになる

まで煮ます。