そうめんでハワイ風のCake Nuddoleを作りました。
★★★レシピ★★★
そうめん1人前分、キャベツ1/8個、玉葱1/4個、ニンジン40g、カニカマ5本、しめじ適宜、創味シャンタン小さじ1、醤油大さじ1/2、水1カップ、酒大さじ1、みりん大さじ1、姜葱醬小さじ2、水溶き片栗粉大さじ1
そうめんは袋の表示通り茹で、流水でよくぬめりを落として、しっかり水切りします。
フライパンにくっつきにくいホイルを敷いてそうめんを広げて焼き付けます。
薄くMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を入れて焦げ目がつくまで焼きます。
フライパンにMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を入れてキャベツ、玉葱、ニンジンを炒めます。
水を入れて沸騰したら創味シャンタン、酒、みりん、醤油で味を調えてからカニカマを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、粗びき黒コショウをふりかけます。
切ったそうめんに添えます。