久々に源助大根を買って来たので、冷凍しておいたマグロたたきと一緒に煮ました。

★★★レシピ★★★
源助大根1/2本、マグロたたき50g、めんつゆ大さじ1、酒大さじ1、みりん大さじ1
きび糖小さじ1、おろししょうがチューブ2㎝
鍋にMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)、マグロたたき、おろししょうがを入れて
火にかけます。
香りが出てきたら源助大根を加えて炒めます。
大根が軽くかぶる程度の水を入れて沸騰したら調味料を加えて煮ます。
15分位煮たら一旦火を止めて冷まします。
再度火にかけて煮汁が少なくなるまで煮詰め、水溶き片栗粉大さじ1を加えてとろみを
つけます。
厚揚げと野菜の甘酢炒めも添え、SPRING VALLEY JAPAN ALE<香>と共に。