MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

トマト鍋リレー

P1040161 週末はステイホームなのでお鍋にしています。 鍋からいろいろリレー出来るので楽しめます。

★★★レシピ★★★ 1.トマト鍋 トマト鍋スープ1袋、キャベツ1/3個分、玉葱1個、ニンジン1本、しめじ1パック、真鱈2切れ、イカ1はい まずは、下準備。 キャベツは芯付きのままざっくり切り、玉葱も大きめくし形切り、ニンジンはグラッセのように面取り、真鱈は皮つきのまま切り、イカは内臓をぬいて輪切り、しめじはほぐします。 四角いデリシャスパンにトマト鍋スープを入れ火にかけて沸騰させます。 ニンジンと玉葱を入れて5分度煮たら真鱈、イカ、しめじを入れて上にキャベツをかぶせるように入れます。 全体が煮えたら火を止めます。

P1040161-1 2.パングラタン トマト鍋の野菜だけとスープお玉1つ分だけ取り分けて置きます。 低糖質ブランパン1枚を角切りしてこんがりするまでトーストします。 具材のニンジンは角切りして大豆ハムも切り、スープに南瓜フレークとKaiulani Spice、自家製カレースパイスを混ぜます。 グラタン皿にトーストしたパンを並べ、上にカレー味スープをかけて両面グリルで6分加熱します。 とろけるチーズ2枚のせてこんがりするまで4分焼きます。 仕上げにドライパセリをふりかけます。

P1040161-2 3.魚介のペスカトーレ 取り分けて置いた玉葱、ニンジンは食べやすく切り、イカはそのままで火にかけます。 少し煮込んだら具材だけ取り出し、Carboffパスタを入れて8分煮ます。 取り出した具材を戻して、赤唐辛子をちぎって入れ、2分程煮込みます。