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TOFU BULGOGI NOODLE

P1030623 ユン食堂メニュー、めちゃくちゃハマっています。 見ていてもぜってー旨い!に決まっている。 プルコギは牛肉で作るものですが、今回は水切りいらずのお料理豆腐で作ってみました。

★★★レシピ★★★ 水切りいらずのお料理豆腐1切れ、玉葱1/2個、ニンジン1/2本、長葱1/4本、ダシダ1/3本、韓国春雨50g、レタス2枚、三つ葉3本、ごま油小さじ1 プルコギタレ(2人前用なので、先にバーガーで使いました):リンゴ1切、玉葱50g、ニンニク1片、オリゴ糖シロップ大さじ1.5、醤油大さじ2、水大さじ2 マジックブレッド(ミキサー)にリンゴ、ニンニク、オリゴ糖シロップ、玉葱、水、醤油を入れて回します。 水切りいらずのお料理豆腐は、薄く切ってペーパーで包んでおきます。 韓国春雨は水に30分以上浸けておきます。 フライパンにオリーブオイルを入れて野菜を炒めます。 野菜に油が回ったら、端に寄せて、お豆腐を並べて両面焼いてから野菜とダシダを加えて混ぜます。 タレの半量を入れて絡め、韓国春雨を加えて炒めます。 春雨がしんなりしてきたら器にプルコギヌードルをのせ、ごま油を回しかけレタスをトッピングします。

来週から、ユン食堂2がLaLaTVで放送予定 どんなお料理をふるまうのか楽しみです。