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韓国風チキンの甘辛揚げ

P1040140 ユン食堂2の美味しそうなチキンの甘辛揚げは忘れられません。 レシピブログさんモニターでいただいた昭和天ぷら粉 黄金を使って韓国風チキンの甘辛揚げを作りました。

★★★レシピ★★★ 皮なし鶏むね肉250g、昭和天ぷら粉 黄金30g、黒糖小さじ1、ダシダ小さじ1/2、煎りごま小さじ1/2、ピーナッツ大さじ1/2、コショウ3ふり 甘辛だれ:りんご1/4個、玉葱1/4個、にんにく1片、水60ml、醤油大さじ2、オリゴ糖シロップ大さじ2.5 鶏むね肉を一口大に切り、ポリ袋に入れて、黒糖をまぶしてよく揉んでから、昭和天ぷら粉黄金、ダシダを入れてさらに揉みながら混ぜ、10分程寝かせます。 blendtecに皮と種を取ったりんご、玉葱、にんにく、水、醤油を入れてパルスボタンを30秒押します。 茶こしで漉しながら鍋に入れて火にかけます。 沸騰したら2分程煮詰め、火を止めてオリゴ糖シロップを混ぜます。 鶏むね肉の袋にオリーブオイルとごま油をそれぞれ大さじ1/2ずつ入れて揉みます。 200℃に予熱したレコルエアーオーブンで10分焼いて、裏返して7分焼きます。 フライパンに甘辛だれを入れて、ぐつぐつしたら鶏肉を入れて絡めます。 仕上げにコショウ、煎りごま、砕いたピーナッツをふりかけます。

天ぷら粉活用料理レシピ
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