MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

アヒチャプチェ

P1040206 ユン食堂2のメニューにありましたチャプチェ 好きなマグロや具材を入れて作りました。

★★★レシピ★★★ ビンチョウマグロ1パック、のらぼう菜3房、ニンジン50g、玉葱1/4個、長葱1/2本、韓国春雨50g マザーソース:リンゴ1/8個、にんにく1片、玉葱1/4個、醤油大さじ2.5、水大さじ2、オリゴ糖シロップ大さじ1 韓国春雨はぬるま湯に浸けておきます。 blendtecにリンゴ、にんにく、玉葱、醤油、水、オリゴ糖シロップを入れてスムージーボタンを押します。 中身を茶こしで漉します。 フライパンにオリーブオイルとごま油を入れてビンチョウマグロ、ニンジン、玉葱、のらぼう菜を炒めます。 マグロが白くなったら長葱を加えて炒め、マザーソースを流し入れたら水気を切った春雨を入れて煮詰めます。 仕上げに煎りごまをふりかけます。