MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

プルコギヌードル

P1030489 先日はユン食堂のプルコギバーガーを作りましたが、このプルコギに韓国春雨を入れたヌードルも作りました。 同じく牛肉とパクチーが苦手なことから、コープのしゃぶしゃぶ用鶏むね肉と三つ葉で代用。

★★★レシピ★★★ しゃぶしゃぶ用鶏むね肉80g、玉葱1/2個、ニンジン1/2本、長葱1/4本、霜降りひらたけ1/2パック、ダシダ1/3本、韓国春雨50g、レタス2枚、三つ葉3本、ごま油小さじ1 プルコギタレ(2人前用なので、先にバーガーで使いました):リンゴ1切、玉葱50g、ニンニク1片、オリゴ糖シロップ大さじ1.5、醤油大さじ2、水大さじ2 マジックブレッド(ミキサー)にリンゴ、ニンニク、オリゴ糖シロップ、玉葱、水、醤油を入れて回します。 韓国春雨は水に30分浸けておき、熱湯で3分茹でてざるにあげます。 フライパンにオリーブオイルを入れて野菜と霜降りひらたけを炒めます。 野菜に油が回ったら、端に寄せて、しゃぶしゃぶ用鶏むね肉を並べて両面焼いてから野菜とダシダを加えて混ぜます。 タレの半量を入れて絡め、茹でた韓国春雨を加えてしっかり炒めます。 器にプルコギヌードルをのせ、ごま油を回しかけレタス、三つ葉をトッピングします。 ユン食堂、これからも続きます。