MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

鯵の唐揚げ粒マスタード夏野菜あんかけ

P1010664 暑い日は揚げ物などしたくないので、デリの唐揚げを買って一工夫 鯵の唐揚げ1パック、ズッキーニ50g、人参30g、パプリカ赤黄各50g、粒マスタード小さじ2、めんつゆ小さじ1.5、アガベシロップ小さじ1/2、

★★★レシピ★★★ 水50ml、水溶き片栗粉大さじ1/2 フライパンに鯵の唐揚げを入れて蓋を閉めて焼きます。 裏返したら玉葱、ズッキーニを入れて蒸し焼きし、鯵の唐揚げに焼き目がついたら一旦鯵だけ取り出します。 パプリカ、水、めんつゆ、粒マスタードを入れて煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつけます。