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秋刀魚ふわふわ柚子胡椒あんかけ

P1200462 市販の秋刀魚蒲焼を使ってふわふわ揚げにして柚子胡椒をきかせたあんかけにしました。

★★★レシピ★★★ 秋刀魚蒲焼1切れ、はんぺん1枚、玉葱1/2個、生姜10g、パプリカ赤黄40g、ピーマン1個、片栗粉大さじ1/2、水100ml、めんつゆ小さじ1.5、柚子胡椒小さじ2、水溶き片栗粉大さじ1 玉葱は分量の半分をみじん切りし、ラップに包んで600Wレンジで1分20秒加熱します。 はんぺんはミキサーかフードプロセッサーに入れてペースト状にして、細かく切った秋刀魚蒲焼と生姜みじん切り、片栗粉を混ぜます。 スプーンですくって分量外の片栗粉をまぶして揚げます。 鍋に切った玉葱と水を入れて煮て、半透明になってきたらパプリカとピーマンを加えてからめんつゆと柚子胡椒を入れて水溶き片栗粉でとろみをつけ、揚げたはんぺんにかけます。