MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

タイのさつま揚げ

P1220117 レシピブログさんスパイスモニターでいただいたHouse Ethnic Gardenクッキングペーストシリーズ すり身にレッドカレー味を入れてさつまあげを作りました。

★★★レシピ★★★ すり身120g、豆苗ふたつかみ、レンコン60g、House Ethnic Gardenクッキングペーストシリーズレッドカレー味大さじ1、お麩ふたつかみ、海老塩小さじ1/2 豆苗は50℃洗いしてみじん切りして、レンコンは鬼おろして粗くすります。 ボウルにすり身を入れてみじん切りした豆苗、おろしたレンコン、House Ethnic Gardenクッキングペーストシリーズレッドカレー味、手で粉々にしたお麩、海老塩を入れてよく混ぜます。 手にオリーブオイルを塗り成形し蒸し器に入れ10分蒸します。 フライパンにほんの少しだけごま油を入れて両面を焼きます。

エスニック風アレンジ料理レシピ
エスニック風アレンジ料理レシピ