MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

レッドカレーチャーハン

P1220154 レシピブログさんスパイスモニターでいただいたHouse Ethnic Gardenクッキングペーストシリーズ<レッドカレー味>を使って米こんにゃくと玄米ミックスでレッドカレーチャーハンにしました。

★★★レシピ★★★ 米こんにゃく1/2袋、ピーマン1個、コーン大さじ1、しめじひとつかみ、サラダクラブ玄米ミックス40g、高野豆腐2個、House Ethnic Gardenクッキングペーストシリーズ<レッドカレー味>大さじ1 50℃くらいのお湯に創味シャンタン小さじ1を溶かし高野豆腐を戻します。 その間に野菜を切り、米こんにゃくを流水で洗って水切りします。 戻した高野豆腐は軽く絞って1㎝角に切ります。 フライパンに米こんにゃくとHouse Ethnic Gardenクッキングペーストシリーズ<レッドカレー味>を入れてから炒りつけて、しめじ、コーン、サラダクラブ玄米ミックスを入れて炒ります。 高野豆腐を加えて水気がなくなったらピーマンとエキストラバージンオリーブオイルを入れて炒めます。

エスニック風アレンジ料理レシピ
エスニック風アレンジ料理レシピ