根菜が美味しい季節です。
甘辛炒めにしました。
★★★レシピ★★★
かぼちゃ3/8切れ、ごぼう少々、芽はす2節、煎りゴマ小さじ2
調味料:水40ml、酒大さじ2、みりん大さじ2、きび糖大さじ2、さしみ醤油大さじ1、だし醤油大さじ1/2
スライスしたかぼちゃをポリ袋に入れて500Wレンジで2分加熱し、片栗粉をまぶします。
あく抜きしたレンコンとごぼうも水切りして片栗粉をまぶします。
少し多めにMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を入れたフライパンで片栗粉を入れた根菜を入れ、蓋を閉めて蒸し焼きします。
根菜に火が通ったら一旦取り出し、調味料を入れて沸騰したら、根菜を戻し、煎りゴマを混ぜます。