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【フライパンひとつ】 タイ風ガパオスパゲティ

P1060569 タイ料理のガパオを今回はご飯ではなくスパゲティ仕立てにしました。 この時期はガパオが手に入らないので、野菜室にあるホウレンソウをガパオに見立てて、乾燥タイバジルを入れて、スパゲティに合うようにコスコのカークランド調理済冷凍海老を炒めて温玉を絡めて食べるとタイの香りが広がります。 温玉もわざわざ買わないで家で簡単に作ってしまいます。 スパゲティを少し減らして大根の皮を入れて嵩増しをすればヘルシー。

★★★レシピ★★★ 早ゆでスパゲティ80g、大根の皮少々、海老7~8尾、ホウレンソウ1房、ガーリックフレーク少々、オイスターソース大さじ1/2、醤油小さじ1、シーユーダム小さじ1、唐辛子入りナンプラー小さじ1、温泉卵1個 1.大根の皮を細く切り、フライパンに水を入れて沸騰したら早ゆでスパゲッティを表示通り茹でて、ざるに上げておきます。この時に茹で汁大さじ1分を取っておきます。 2.フライパンにオリーブオイルを入れて海老、ガーリックフレークを炒めてスパゲッティと茹で汁、ホウレンソウ、0オイスターソース、醤油、シーユーダムを入れて絡めます。 3.お皿に盛ったら温泉卵をのせます。

簡単温玉 鍋でお湯を沸かして火を止め、コップ1杯の水を入れてかき混ぜて卵を静かに入れ、13分待ちます。 暫く冷水につければ、とろりん温玉の完成!

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