MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ポルチーニ茸と葱のスパゲッティ

P1060369 いただきものポルチーニ茸と今が旬の長葱のスパゲッティ ポルチーニ茸の香りを邪魔しない舞茸も一緒にハワイのWhole Foodsで買ってきたEarth balance Organic WHIPPEDと一緒に炒めました。

レシピ 早ゆでスパゲッティ73g、乾燥ポルチーニ茸40g、長葱1本半、舞茸1パック、Earth balance Organic WHIPPED大さじ1/2、醤油大さじ1/2、コショー少々 フライパンにお湯を沸かして早ゆでスパゲッティを茹で、残り30秒で乾燥ポルチーニ茸を入れます。 スパゲッティとポルチーニ茸はざるにあげて、茹で汁にはポルチーニ茸の旨味が出ているので大さじ2を取り分けておきます。 長葱半分をグリルで焼き、1本分はスチームケースペティートに舞茸と一緒に入れて500Wのレンジで1分30秒加熱します。 フライパンにEarth balance Organic WHIPPEDを入れてスパゲッティ、ポルチーニ茸、蒸した舞茸と長葱を加えて炒めて茹で汁、醤油、コショーで味付けします。