こないだのハワ恋で見た、ノースショアはオーガニックのお店 プレートランチがとっても気になりました。 味付けはジンジャーが効いてるとのことで、レシピは発表してなかったけど、何となくで作ってみました。
●レシピ ズッキーニ1本、パプリカ赤黄各1/2ヶ、ステーキ用豆腐1/2丁 生姜1片、にんにく醤油大さじ1/2、はちみつ小さじ1 ズッキーニはピーラーで角々の皮を剥いて切り、豆腐はスライスして両面をグリルで5分焼きます。 フライパンにズッキーニ、豆腐を入れて炒めてパプリカも加えておろし生姜を入れて炒め、はちみつ、にんにく醤油を加えて炒めます。
お弁当に入れたら美味しいし、彩も良くって気分もアップ