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プラーガパオ(白身魚バジル炒め)

P1010564 ラナイプランターで育てているバイ・ガパオ(ホーリーバジル)を使ってプラーガパオ(白身魚バジル炒め) 定番のガパオライスは鶏肉ですが、タイ料理には白身魚を使うプラーガパオという料理もあります。 レシピブログさんスパイス大使モニターでいただいたカイエンペパー<パウダー>を使って作りました。

★★★レシピ★★★ 白身魚80g、玉葱1/4個、パプリカ少々、ガパオ(ホーリーバジル)適宜、黄色ズッキーニ1/4本、ナンプラー小さじ2、オイスターソース大さじ1、みりん大さじ1/2、醤油小さじ1/2、カイエンペパー<パウダー>少々、おろしにんにくチューブ1cm 白身魚は毛抜きで小骨を取り、キッチンペーパーでぬめりを拭き、酒、おろし生姜をふりかけます。 コーンスターチを絡めてスペースパンで10分焼きます。 フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、おろしにんにくチューブを入れてから火をつけて玉葱、ズッキーニを炒め、玉葱が半透明になったらパプリカを入れて炒め、焼いた白身魚ホーリーバジル、ナンプラー、みりん、カイエンペパー醤油を入れて炒めます。

スパイスブログ認定スパイス大使2015
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