MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ガパオ

P1200533 自宅で栽培しているタイバジルでガパオ おから蒟蒻麺にのせてました。

★★★レシピ★★★ 自宅で栽培しているタイスイートバジルをガパオにしました。 鶏むねひき肉150g、玉葱1/4個、パプリカ赤緑1個、ほどからなんばん1本、タイバジル12~13枚、オイスターソース大さじ1、ナンプラー大さじ1/2、おろしにんにくチューブ2㎝ フライパンにオリーブオイルを敷いて玉葱、おろしにんにくを入れて炒め、鶏むね肉を入れて炒めます。 ほどからなんばん、パプリカを入れて炒め、オイスターソース、ナンプラーで味付けします。 しっかり炒めたところでタイバジルを入れて炒めます。