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ツナガパオライス

P1080562 夏はやっぱタイ料理だね。 ガパオといえば鶏肉のバジル炒めですが、今回はネギトロ用まぐろで作りました。 使いたい時に自宅のプランターから切ってくるこの幸せ~ 平日なのでにんにくは食べれそうにないので、レシピブログさんモニターでいただいたあらびきガーリックを使いました。

★★★レシピ★★★ (2人分) ネギトロ用まぐろ200g、玉葱1/2個、ピーマン3個、タイバジル15枚、唐辛子1本、塩ライム2切れ、シーユーカオ小さじ1.5、オイスターソース小さじ2、ナンプラー小さじ1/2、あらびきガーリック少々 フライパンにオリーブオイルを入れて玉葱を炒め半透明になったら真ん中に寄せて回りにネギトロ用まぐろと塩ライムを入れて炒めます。 まぐろが白くなったらピーマン、手でちぎった唐辛子、あらびきガーリックを入れてさっと炒めて輪っかを作り、真ん中にシーユーカオ、オイスターソース、ナンプラーを入れてしっかり味をつけます。 タイバジルを入れてさっと炒め、雑穀ライスに添えます。 温泉卵をかき混ぜていただくと最高

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