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エスニック肉豆腐

エスニック豆腐 ハワイから帰国後、すっかり秋色ですが、渡ハ前の夏に食べたいエスニック料理 肉豆腐って和風で煮込んだものしか浮かばないと思うけど、家にはタイバジルがあるし、レシピブログさんモニターでいただいたお豆腐もあるのでエスニック肉豆腐にしてみよう。 ★★★レシピ★★★ (2人分) 絹美人1丁、牛肉90g、カラーピーマン50g、青ネギ2本、トマト1/2個、タイバジル7~8枚、おろしにんにく小さじ1/2、ナンプラー小さじ1.5、塩ライム1切れ、オイスターソース小さじ1.5、酒大さじ1.5、コショー少々 絹美人はナプキンに包んで水切りし、600Wのレンジで2分加熱し崩します。 ボウルに千切りしたカラーピーマン、乱切りしたトマト、ちぎったタイバジルを混ぜておきます。 フライパンにオリーブオイルをしいて牛肉を炒めて一旦取り出し、酒を入れてアルコールを飛ばします。 おろしにんにく、ナンプラー、塩ライムの搾り汁、オイスターソースを入れて軽く煮詰めてから牛肉を戻して絡め、崩した豆腐、青ネギを入れて全体に味を漬けます。 フライパンに入れて軽く全体を混ぜます。

絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
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