MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

タイ風味のサーモンソテー

タイサーモン 自宅で育てているタイバジル すっごい育ってます。 エスニック好きな方に分けたりしてます。 今回はタイバジルと先日作った塩ライムでサーモンエッグベネディクトを作った刺身用サーモンでタイ風サーモンソテーです。

★★★レシピ★★★ 刺身用サーモン70g、塩ライム2切れ、メイプルシロップ小さじ1.5、にんにくみじん切り小さじ1/2、ナンプラー小さじ1/2、唐辛子少々、タイバジル5枚、小葱2本、ミニトマト3個、ライム1切れ 塩ライムのみじん切り、メイプルシロップ、にんにくみじん切り、ナンプラー、唐辛子を細かく揉んで混ぜておきます。 フライパンにサラダ油を入れてサーモンを焼き、周りにミニトマトを置いて焼きます。 タレを入れて絡めてからタイバジルと小葱をさっと混ぜます。

ビールにピッタリおつまみ
ビールにピッタリおつまみ  ズバうま!プレゼント