MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

タイ風エスニックサラダ

P1052 家で育ててるバイホーラパー(タイバジル) すっごいバサバサで切っても切ってもすぐに生えてきます。 そしてミニトマトも赤く実ってきたので食べごろを迎えてます。 タイ風エスニックサラダのドレッシングに入れました。

★★★レシピ★★★ (2人分) きゅうり1/2本、ミニトマト6個、さつま揚げ7個、タイバジルの葉6~7枚、タイスイートチリソース大さじ1、おろしにんにく小さじ1/4、メイプルシロップ小さじ1/2、ナンプラー小さじ1.5、、鷹の爪少々 きゅうりは種を取り除き乱切りし、ミニトマトは半分に切り、さつま揚げも食べやすい大きさに切ります。 タイスイートチリソース、おろしにんにく、メイプルシロップ、ナンプラー、鷹の爪、千切りしたタイバジルを混ぜてドレッシングを作り野菜とさつま揚げに混ぜます。