MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ごまだれそうめん

P1053 暑い日のランチはやっぱつるっとそうめん。 具だくさんが好きなので、野菜をたっくさんのせたごまだれそうめんにしました。

★★★レシピ★★★ そうめん1束、トマト1/2個、オクラ3本、中華わかめ大さじ2、にんじん20g、卵焼き50g 豆腐70g、めんつゆ大さじ1.5、水少々、ねりごま小さじ1、煎りゴマ少々 中華わかめに千切りした人参を混ぜます。 豆腐をボウルに入れてよく混ぜとろとろになったらねりごまを入れてめんつゆを少しずつ混ぜて、煎りゴマを加えます。 そうめんを表示通り茹でて水切りして器に盛り、トマト、中華わかめの人参和え、卵焼き、オクラをのせ、ごまだれをかけていただきます。

夏の時短料理レシピ
夏の時短料理レシピ  スパイスレシピ検索