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魚河岸あげエスニック風

P1150549 魚河岸あげをモニターでいただいたので、暑い日はおでんではなく、自分で育てているタイバジルを入れてエスニック風にしました。

★★★レシピ★★★ 魚河岸あげ2個、とうもろこし1/2本、玉葱1/4個、インゲン2本、タイバジル少々、青葱少々、おろしにんにく小さじ1/2、おろし生姜小さじ1/2、オイスターソース大さじ1/2、ナンプラー小さじ1/2、醤油小さじ1/2、アガベシロップ小さじ1.5 魚河岸あげは6等分に切り、玉葱とインゲンは粗みじんに切り、シリコン容器に入れて600Wレンジで2分加熱します。 フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、おろし生姜を入れてから火をつけて香りが出たら加熱した玉葱を入れて炒めます。 生のとうもろこしはそぎ落としてフライパンに加えて炒め、艶が出てきたら魚河岸あげとインゲンを加えます。 エスニックソースを加えて絡め、切ったタイバジルを入れてさっと炒めます。