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鶏肉のバジル炒めパスタ

P1010538 自宅で育てているホーリーバジルを初収穫 ここ数年作っているタイバジルはバイホーラパー(タイスイートバジル)で、本来ガパオライスに使うバジルはトゥルシー(ホーリーバジル)です。 やっと手に入ったので今年はホーリーバジルを栽培しております。 収穫したホーリーバジルで鶏肉のバジル炒めにパスタにしました。

★★★レシピ★★★ 鶏ひき肉80g、玉葱1/4個、赤唐辛子少々、ミニトマト4個、ホーリーバジル20枚、オイスターソース大さじ1.5、ナンプラー小さじ1/2、醤油小さじ1/2、チキンスープ100ml、パスタ80g、おろし生にんにく3cm 鶏ひき肉はフライパンでさっと茹でてほぐし、茹で汁はチキンスープにする為100mlを取っておく。 フライパンに熱湯を入れて塩と重曹を入れてパスタを表示より1分長く茹でてざるにあげます。 フライパンにおろし生にんにく、エキストラバージンオリーブオイルを入れてから火をつけて香りが出たら玉葱を炒め、透き通ってきたら茹でた鶏ひき肉、赤唐辛子、ミニトマトを炒めます。 オイスターソース、ナンプラー、醤油、チキンスープを入れて軽く煮詰め、パスタとホーリーバジルを入れて絡めます。 お皿にパスタを盛り、残りのソースをとろみがつくまで強火で煮詰めてパスタにかけます。 パスタを茹でる時に塩と重曹を入れたので麺がもっちもち。 P1010538-1

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